a

All ideas streamlined into a single flow of creativity. Smiltė.

LA offices

MAM PROJECTS

Restauration, nouvelles stratégies architecturales

Depuis plusieurs années, les restaurants ont changé leur stratégie. Pour assurer une fréquentation constante, ils investissent de plus en plus d’argent dans la partie “esthétique” de leur espace. L’important n’est plus seulement la qualité de leurs produits et la bienveillance de leur personnel, il faut aussi que leurs clients se sentent bien au sein même de leur lieu. Ils n’hésitent alors plus à s’entourer d’architecte d’intérieur, afin d’optimiser leur espace au maximum et de les rendre plus créatifs. Confort, bien-être, convivialité et insolite sont devenus les mots d’ordre en architecture.

La décoration du lieu doit être en adéquation avec le concept du restaurant. Chaque détail compte et a son importance du point de vue du design de l’espace et de son contexte. L’aménagement de la pièce, la couleur des murs, le choix du mobilier, le confort des assises, le taux de raffinement de la vaisselle et des couverts permettent ainsi de créer une ambiance particulière et de donner une certaine chaleur au restaurant. L’architecte d’intérieur veille alors au design de chaque espace et à la justesse de l’histoire racontée.

 

Un client reviendra plus facilement s’il apprécie l’ambiance du lieu et s’il s’y sent à l’aise. Un endroit à l’esthétique soigné et raffiné est donc une grande plus-value pour le restaurant. Il ne faut alors pas lésiner sur l’importance d’une architecture d’intérieur originale et de qualité.

Les influenceurs Instagram poussent d’ailleurs de plus en plus les concepteurs de restaurants dans ce sens. Ils ne font pas forcément la promotion d’endroits qui proposent de la bonne nourriture, mais privilégient aussi les restaurants design, ayant un concept innovant, peu vu et une décoration personnalisée. Ils mettent ainsi en avant des lieux atypiques et insolites, assez beaux visuellement, dans lesquels ils pourront se mettre en scène et réaliser de jolis clichés. Proposer une architecture d’intérieure travaillée est donc l’assurance d’apporter une meilleure visibilité à votre restaurant !